不支持Flash

CNNIC主任毛伟:IPV4地址2011年会枯竭

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 15:45  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月24日 北京消息:CNNIC主任毛伟今日在互联网大会上透露,IPV4地址在2011年的时候,就会枯竭。

  他说:“IPV4地址在2011年的时候,就会枯竭,那时候想要IPV4的地址就没有了。现在我们还在研究互联网IPV6,但是在2010年的时候就没有IPV4了。中国的IP地址大概居世界前三位,但是我们跟前两位比差距很大,比如我们跟美国比,差不多只有他们的1/8。”

  目前的全球因特网所采用的协议族是TCP/IP协议族。IP是TCP/IP协议族中网络层的协议,是TCP/IP协议族的核心协议。目前IP协议的版本号是4(简称为IPv4),发展至今已经使用了30多年。

  IPv4的地址位数为32位,也就是最多有2的32次方的电脑可以联到Internet上。

  据悉,近十年来由于互联网的蓬勃发展,IP位址的需求量愈来愈大,使得IP位址的发放愈趋严格。此前,更有资料显示全球IPv4位址可能在2005至2008年间全部发完。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash