不支持Flash

Myspace罗川:我们有独立运营体系

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 15:44  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月24日 北京消息:在今日召开的互联网大会上,Myspace中国总裁罗川再次强调其不同于其他的跨国互联网公司在中国。

  在短短十分钟的演讲中,他的讲话只有两方面内容,一是介绍Myspace是个交友性质网站,再就是说明Myspace中国是如何独立运营。两个话题中,如果说对自己网站的介绍是必须的,那么强调Myspace中国足够的本地化则是罗川最在意的。

  他说:“过去很多互联网企业在中国面临的一个问题就是,不管它能够做多少本地化工作,但是最终决定产品的力量,要不然是美国的,要不然就是总部,所以在中国团队里非常难有机会来决定到底为中国的用户开发什么产品。而Myspace会采取一个完全不同的方式,在中国我们建立了完全属于自己的数据中心和完全属于自己的一个运营体系,我们有自己独立的研发开发,自己独立的网络运营,独立的产品设计,有一套独立自主的体系,可以针对中国市场进行本地化的定制和开发。同时,我们又能够根据Myspace在全球发展里头所建立的很先进的经验,以及技术体系框架,这些技术体系框架,我们都可以拿到授权和它的原码,然后在中国进行部署和改造,这样我们可以把一个先进的技术平台和一个非常灵活的,对中国文化进行了最优化的设计团队非常有效的结合起来,这是我们的优势之一。”

  罗川还提到另外一个优势:“虽然我们在做一个独立运营的同时,我们还保持着Myspace中国与Myspace全球网络的互联互通,这样一个网络是全球的,两亿人信赖的交流平台,这样的平台是互联互通的,还是始终联系在一起的。当然要做到这些事情是非常困难的,所以从2000年4月27号,我们做一个测试版的上线之后,一直到今年9月24号,我们才把正式版推向中国市场,在此其期间里我们做了大量的研发工作,重新按照中国用户的需求进行了大量产品的开发,特别关键的是进行了数据库,还有进行服务器的分离,所以现在大家去访问Myspace中国.CN的速度非常快。”

  罗川说:“当Myspace的文化在更多网民之间形成口碑的时候,Myspace中国就有可能重复Myspace过去在美国,或者重复众多的互联网企业在中国所取得的成功故事。”(张丹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash