跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2012年互联网将占电信运营商收入20%

http://www.sina.com.cn  2007年09月24日 15:17  新浪科技

  新浪科技讯 9月24日下午消息,中国移动通信集团副总裁刘爱力在今日举办的2007中国互联网大会上表示,中国移动预计电信运营商来自互联网的收入将从2006年的2%增长到2012年的20%。

  刘爱力说,有专家预测未来的发展趋势是固网、移动网及互联网三网融合,而他更倾向于未来趋势是移动网和互联网的融合。刘爱力说,“2006年来自互联网的收入只占到整个通信收入的2%,而到2012年或者是更早的时间内,来自互联网的收入将占到电信运营收入的20%”。

  值得注意的是,刘爱力并未说明“运营商”的范围是全球运营商的平均水平还是国内运营商。如果这一预期是国内运营商,那意味着中国移动可能借势3G在互联网方面有着宏大的计划和动作。

  9月24日至9月26日,2007中国互联网大会在北京举办。中国互联网协会主办的中国互联网大会已经发展成为亚太区规模最大、规格最高的互联网专业交流合作平台,新浪科技为本次大会指定全程协办媒体。(熊立)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有