不支持Flash

创新模式冷热不均 买家看好卖家羞涩

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 14:45  CNET科技资讯网

  “我们公司准备每天从阿里妈妈上采购超过10万元的广告位,但现在每天我们只能买到三四百个站点和博客,10万的预算也只能用掉一半。几乎所有我们认为诚信的网站都被买了。现在我们就盼着上线的网站再多点,我们选择的余地也就更大了。”

  自从8月10日上线之后,阿里妈妈率先提出"广告就是商品"的概念,将广告交易进一步平民化,阿里妈妈本身更多扮演的是规则制定者、监督者和服务者的角色,它将广告交易的主动权交由个人用户,加上支付宝补全支付环节,完整的筑建了中小广告主和中小广告媒体之间双向选择的顺畅通路。通过一个多月的运行,对于这种新的互联网营销模式,记者意外的发现:买家明显比卖家接受的更快。

  在阿里妈妈的论坛里,卖广告的新贴始终维持在四百多条,而买广告的新贴却只有一半,就在许多站长和博客主们还在论坛里探讨阿里妈妈的模式是否能为自己提供帮助的时候,许多大买家已经不声不响率先出手了,一个多月里,除了阿里妈妈自己的大采购之外,支付宝、雅虎、阿里巴巴、武林足球等大买家层出不穷。而对于广告价格,大买家们显得毫不手软,目前在阿里妈妈成交最高的一笔交易达到了47500元。“过去通过联盟购买广告,我们始终认为自己投放的广告不够精确,不够透明,而如今能够和卖家直接面对面,这样精准的投放方式我们当然欢迎了,但现在最大的问题,就是供不应求。”支付宝负责广告投放的市场部人员这样告诉记者。本月15日,阿里妈妈进行了第一次结算,最早登陆阿里妈妈卖广告的站长和博客主成为了新模式的第一批收益者。持续的热卖,让不少卖家已经悄悄提高了自己的广告位价格。

  而在阿里妈妈的首页上,阿里妈妈每天自己购买名单广告名单还在不停的更新着,每日的购买总数都在400个左右,但记者从阿里妈妈内部获悉,在目前推广阶段,阿里妈妈其实每天准备购买的广告位应该在1000个左右,但为了保证其他大买家也有选择的余地,阿里妈妈不得不把自己的预算硬生生减少了一半。这样的节约对于目前供不应求的阿里妈妈来说实在是无奈之举。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash