不支持Flash

Gartner:IBM引导mashup发展主流

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 10:57  计世网

  [计世网消息](KING 编译) 在9月20日召开的Gartner网络创新大会上,Gartner组织的分析师Anthony Bradley指出,许多企业为了从多个渠道收集数据,帮助企业员工更好的工作,正在加强企业级聚合(Mashup)的开发应用。

  Mashup可以从多个渠道获得数据,以增强其信息的价值。随着许多互联网技术的应用,Mashup开始在消费者市场涉足,借助企业程序员分食Google Maps。同时,企业对mashup的应用也日益提升,旨在提高企业工作效率。Mashup的主要好处是快速应用开发。

  在业界,是最先意识到mashup作用的企业。IBM把QEDWiki作为企业的mashup生产器,另外,其它的企业也开始加入这一市场。比如,StrikeIron于9月12日与IBM联手通过QEDWiki开发网络服务。

  当然,如果只有IBM主导,新技术就不会令人如此兴奋。现在,一些新创企业诸如Xignite, Kapow 和JackBe等都在积极进入这一市场。这名分析师指出,在今后的一到五年期间,企业级mashup的整合会存在很大的问题。"风投企业仍会向这个市场进行投资,因此可以预料这个市场仍不是很成熟。我们期望mashup市场有一些灵活的变化,一些整合和收购活动,能有新手加入。未来几年内,mashup市场会有更大的变化。"

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash