不支持Flash

电子月饼风行网络 温馨胜似天价月饼

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 08:52  新华网

  新华网南昌9月23日专电 (记者 王以端、林艳兴) 中秋节前夕,在五花八门的月饼上市摆满商店柜台的同时,“电子月饼”也开始在互联网上悄然升温。不少消费者表示,在“天价月饼”泛滥的今天,“电子月饼”不仅价格低廉、创意独特,而且很富人情味。

  记者看到,诸如“疯狂月饼”、“中秋一起做月饼”等一些以月饼为主题的Flash小游戏,在中秋前夕纷纷登上各个游戏网站的点击排行前列。只需轻轻拉动鼠标就可以“和面”,点击一下可以打“鸡蛋”,还能随意选择“月饼”的“馅料”和形状,最后放入“微波炉”中烘一下,就可做出一块独一无二的“电子月饼”,并将它通过电子邮箱和即时聊天软件送给朋友。

  在网易、卡秀等网站的电子贺卡栏目中,以月饼和中秋为主题的贺卡也成为最近的热门。这些电子贺卡或诙谐

幽默,或温馨浪漫,大部分是免费的,也有部分收费,价格从0.2元到1元不等。利用贺卡简单的自制功能,人们可以将祝福的话语做在“馅料”中,远方的亲友收到后根据提示点击鼠标,就能立刻品尝新鲜出炉的“电子月饼”,“吃”出朋友的祝福。

  在上海一家

房地产公司工作的吴思黎告诉记者,几天前她收到一个外地朋友通过电子邮件送来的“电子月饼”。根据提示用鼠标将“月饼”一步步“切”开后,朋友的祝福配着悦耳的音乐突然出现,感觉非常温馨。

  “‘电子月饼’虽是虚拟的,但是浪漫生动。与‘天价月饼’相比,不仅价格便宜,而且贴心温暖。”吴思黎说,他们公司今年中秋就通过电子邮箱为所有客户精心挑选并送去了一款以月饼为主题的电子贺卡。

  不过有专家提醒市民,去年中秋出现了将蠕虫

病毒伪装成“电子月饼”,通过即时聊天工具大量复制发送的情况。因此,在收到电子月饼时,要弄清来历再打开链接,以防误食“毒馅”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash