不支持Flash

金山昨日在港开始招股 拟1.7亿港元招研发人员

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 07:29  新浪科技

  新浪科技讯 9月24日消息,据香港媒体报道,金山软件昨日在香港正式开始招股,按照此前计划,招股价格在2.9~3.6港元,最多集资7.68亿港元,于10月9日正式在联交所挂牌上市。

  据金山软件CFO王东晖透露,今后两年金山将把集资所得的1.7亿港元用作招聘研发人员,此举旨在使金山继续保持市场竞争力。目前金山拥有997名研发人员,占总成本约50%。

  金山保荐商之一的雷曼兄弟预测,金山今年合理的市值为31-41.3亿港元,明年合理的市盈率为12-16倍,并预测其今年盈利将上升40%至1.39亿港元。

  目前金山第一大股东为公司董事长求伯君,持股25.48%;联想控股及新加坡政府投资公司淡马锡则分别持股11.73%和20.73%;英特尔及新宏远创投则各持股4.15%。(李广昌)

  附:金山招股说明书(全文)

    相关报道:

    金山拟用7600万港元上市募集资金海外拓展

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash