不支持Flash

MSN用户聊天接受熟人网上“礼物”要小心

http://www.sina.com.cn 2007年09月23日 10:00  新闻晨报

  “我的MSN老是莫名其妙地给别人发文件,还有中文拼音组成的话,这是不是中毒了?”近日,读者李小姐给新闻晨报来电,讲述自己碰到的奇怪事。昨天(22日),负责在华运营MSN的上海美思恩网络通讯技术有限公司表示,建议用户养成自我保护意识,从源头上杜绝安全隐患。而反病毒厂商也提醒网友,不要随便打开MSN好友发来的文件,最好先问问清楚。

  据反病毒专家介绍,从今年5月开始,至今已截获近百个病毒变种。

  这些

病毒侵入用户电脑后,会自动向MSN用户好友列表上的其他MSN用户大量发送垃圾信息和病毒文件。

  据悉,本月10日,微软MSN和瑞星公司联合宣布,将MSN预设入瑞星新近推出的“2008全功能体验版”的“账号保险柜”模块的保护之中,该模块即会主动扫描用户电脑中是否有MSN程序,并对其进行保护。

  如何防范MSN病毒

  1、不在任何未经认证的第三方网站泄漏MSN用户名和密码;2、不在第三方网站登录网页版MSN,防止用户名和密码被记录和盗用;3、定期登录MSN官方认证站点,更改个人密码;4、谨慎使用未经微软认证的MSN插件,防止用户名和密码被盗用;5、开启“自动进行文件传输病毒扫描”选项,及时更新病毒库;6、不接收来历不明或可疑的文件和链接。(作者:陈杰实习生喻娟)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash