不支持Flash

史玉柱喊冤称征途并不贵:全是对手故意抹黑

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 21:43  新浪科技

  新浪科技讯 9月21日晚间消息,针对业界流传的“《征途》为史上最贵游戏”的说法,巨人网络(原征途网络)董事长史玉柱在今日晚间举办的《巨人》内测发布会上表示,征途并不贵,“只是中等,前三名都排不上”,这都是竞争对手在故意抹黑。

  史玉柱说,他计算过《征途》玩家的ARPU(平均每个用户的平均消费金额)值,征途只是中等,前三名都排不上,国内最贵的一款免费网游ARPU值是征途的6倍,并称征途总收入高是因为其玩家人数多,“在免费网游领域,征途的在线人数在第二名加第三、第四、第五的总和”。

  此前,业内不少人称征途虽然宣称免费,其实是“史上最贵的网游”,在一些论坛经常有人发帖称“自己玩征途一个月花掉几万元,自己的朋友一月花掉几十万”,还有一个广为流传的称征途最贵的“佐证”案例是,一玩家去征途公司一次购进300万人民币的装备,一次砍死了10几位身上有几十万装备的仇家。

  史玉柱还对外界流传的穷玩家在征途中受“虐待”进行了澄清,称说这话的人没玩过征途,穷玩家在里面玩的也很开心,并没有受到“虐待”。史玉柱说,这些都是竞争对手在故意抹黑。

  然而,对于即将内测的巨人推出的玩家每周消费15元封顶的初衷,史玉柱说,这款游戏如此便宜是为了考虑到低消费能力的玩家,这样“感觉更公平”,这等于变相承认,征途是针对高消费能力的玩家,但他认为虽然定位高消费人群,但相比之下并不贵。(牛立雄)

  相关报道:

  史玉柱:《巨人》的目标是网游行业第一

  征途网络更名为巨人网络 上市计划或提速

  史玉柱新网游巨人将内测 公司更名为巨人网络

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash