不支持Flash

第三方支付促进电子商务的飞速发展

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 14:51  赛迪网

  据了解:有“网络风向标”之称的标志性品牌盛会--中国互联网大会于2007年9月24日至26日在北京召开,此次主题为“和谐网络、品质服务” 的中国互联网大会为期三天,分为国际互联网高层峰会、中国互联网高层年会等多个板块。会议还将对未来第三方支付方面与电子商务的发展和联系方面展开讨论。

  中国的电子商务的发展经过漫长10年左右的洗礼之后,正处在应用发展方面的快车道上,在未来,会有更多的国际投资商将互联网商机定位在中国,将电子商务特别是垂直B2B的商机定位在中国。往日单纯的信息互联网模式到现在的电子商务应用,互联网对人类的真正价值才开始体现,现如今伴随着中国经济持续增长,中国的互联网产业发展势头不可阻挡。

  互联网资深人士--环迅支付(IPS)总经理文哲表示:从2005年起,

电子商务得到了膨胀发展,而作为电子支付,构成了电子商务的核心环节。如果没有支付,整个电子商务过程无法完成。只有通过安全、快捷的实现电子支付才能实现电子商务涉及的物流、资金流、信息流的有机结合,才能确保交易顺利进行。

  作为独立第三方支付第一品牌--环迅支付(IPS)成立于2000年,一直致力于为客户提供随需应变的在线支付解决方案。产品包括全球 智能支付专家IPS支付平台以及互联网购物资讯平台“IPS商情网”,IPS3.0平台集成了网关支付平台和帐户支付系统,为消费者、商户、企业和金融机 构提供全防伪、立体化的优质产品与服务。环迅支付(IPS)的优质服务获得了社会和行业的认可,也是VISA在中国的第一家全球电子商务安全计划中国区战略合作伙伴;更是中国唯一一家通过ISO9001:2000认证的在线支付企业。

  作为目前电子支付的重要组成部分,第三方支付平台在整个电子支付的发展中起到了重要作用:包括降低社会交易成本、提高商家

竞争力等几方面。环迅支付(IPS)总经理文哲指出:由于第三方支付平台的存在,银行不需要直接面对最终用户,大大减少服务成本,提高了处理速度和效率,支付平台提供统一的应用接口,使商家不必为自成体系的多家银行连接,减少开发和维护的成本,降低交易取消、交易延迟、支付失败、信用欺诈的风险,提高商家网站交易成功率;由于商家压缩了人员规模,降低了运营成本、提高了交易效率,进而提高竞争力;并且由于第三方支付平台的努力推动及专业分工,从而促进了电子商务产业的发展。

  在新时期下,第三方电子支付企业的发展方向应该是固本创新,所谓固本就是说要专注主业,把事情做到极致,也就是说把支付做好,把服务做好,做到更好。创新包括诸多方面,包括在市场经营、产品模式、服务理念上都要实现创新,以适应长期发展,这样与中国的电子商务相结合,带动其向更准、更快、更高的方向发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash