不支持Flash

好大夫在线发表声明称三九健康网抄袭

http://www.sina.com.cn 2007年09月21日 10:05  新浪科技

  新浪科技讯 9月21日上午消息,医疗信息网站好大夫在线对外表示,三九健康网对其进行了大规模抄袭,侵犯其知识产权,并发表声明要求三九健康网立即停止抄袭行为。

  好大夫在线负责人王航称,三九健康网的“健康直通车”栏目几乎所有内容都抄袭自好大夫在线,包括:医生数据库、每日发布“医生出诊时间”、“热点医院明日停诊预报”以及网友发布的医生点评信息。王航还表示,39健康网为了抹掉抄袭痕迹,不惜违背诚信的基本原则,杜撰对医生的投票分值,这可能对患者就医造成误导的严重后果。

  以下为好大夫在线的声明:

  一、立即停止抄袭行为!三九健康网的行为已经严重侵害了好大夫在线的

知识产权、构成了不正当竞争。好大夫在线要求三九健康网公开道歉并赔偿由此带来的损失,否则,好大夫在线将保留追究其法律责任的权利。

  二、好大夫在线(www.HaoDF.com)是中国首个为患者就医提供参考信息的医疗网站,致力于为患者解决“就医难、选医难”的问题。2006年8月开通以来,建立了遍布全国的信息收集体系和一流的技术平台,可提供最新、最全面的

医院和医生信息,中立、客观地汇总患者就医经验,帮助患者做出正确的就医选择。目前,好大夫网站每天为数十万用户提供极富实用价值的就医参考信息,得到了广大患者的喜爱和极高评价。

  三、好大夫在线正告三九健康网,人道、严谨、实事求是是医疗行业的基本准则,不要因小利失大义,为了贪图一己的私利,弄虚作假,给最需要帮助的患者造成伤害,对他们的就医过程造成误导,长此以往,最终也将毁掉整个行业。

  好大夫在线

  2007年9月19日

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash