不支持Flash

通联传媒为CCTV做价值延伸

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 20:48  财经时报

  本报记者 饶宇锋

  -公司名称:通联传媒

  -成立时间:2006年

  -运营模式:新媒体运营商

  -盈利模式:广告、企业服务

  -资金状况:2000万美金

  “现在的电子杂志千篇一律,浮躁是这个行业的通病。”通联传媒(中国)控股有限公司(以下简称“iMEDIA”)总经理史丹丹对《财经时报》表示。

  曾经有广告厂商戏谑地对史丹丹说,几张图片在那动一动,在网上拷贝点文字,包装成杂志的外形,这就是你们所描述的电子杂志,这就能卖广告啦?

  “不可否认,这是目前很多电子杂志表现出的形态。它们的本质就是平面杂志的电子版,在史丹丹眼里,‘电子杂志’就好比电影《哈利·波特》里能说会动的‘魔法书’。它是不一样的体验。”

清华大学金融专业史丹丹认为,虽然业内没有更好的提法,但是电子杂志这个名字显然缩小了这个“魔法书”的概念。

  2007年曾被不少业内人士预言为“电子杂志年”,但随着Xplus、Zcom和POCO三家国内知名度较高的公司在电子杂志业务相继搁浅,整个行业似乎也步入了尴尬的低潮期。

  如同其他众多在国内盛行一时的互联网概念一样,电子杂志遇到的最大难题依然是盈利难题。对于众多电子杂志主而言,广告主的不信任是难以跨越的鸿沟。

  广告主的诉求无非在于:选择恰当的媒体,在恰当的时间,向恰当的人,投放恰当的广告。这里面蕴含了两个字:“匹配”。在史丹丹看来,除了因媒体内容的不同,读者自然进行了分众之外,新媒体真正让精准的匹配成为了可能。

  “我们集团旗下有一家电子杂志公司,虽然不及POCO有那么多形形色色的会员,不及zcom放了那么多本杂志,但我们第一单就拿到了VOLVO数百万元广告的投放,集团2007年的营收预计能达到5000万元人民币,这在赢利艰难的新媒体行业内是独树一帜的。”史丹丹自豪地对记者表示。

  世界期刊协会主席唐纳德·卡姆菲尔德认为:在经历了最初的好奇和狂热之后,最终留下来的,始终是专业的、高质量的内容。

  史丹丹十分认同这句话,“简单的内容移植,无法体现数字杂志的优势,iDM互动数字视频杂志通过专业的编辑设计对电视节目进行二次加工,不仅实现了电视媒体的数字化,还通过领先的新媒体技术和理念达到了电视节目与用户之间真正的互动。做好数字杂志需要专业的媒体经验,更需要专业的新媒体经验。”

  iMEDIA正在做这样的事情。

  他们帮一些传统的广告公司进入新媒体的市场,通过在新媒体广告创意与制作、新媒体媒介评估购买投放、新媒体广告效果评估与监测等各项领域积累的大量经验,与广告公司进行分享,为旧有的广告业的链条中增加一个环节,共同分享价值增值的收益。

  以iMEDIA为例,它们为包括

中央电视台在内的航母级传统媒体做过一揽子的数字媒体解决方案,也顺手把个人杂志、个人报纸、多媒体BLOG等等个人化媒体的解决方案都做出来了。

  “我们更像是一个标准的批发商。”史丹丹说,通过我们的服务,这些航母级传统媒体可以更快地享受新媒体带来的增值价值。“

  “iMEDIA一直致力于在这个全新的行业里,确立上下游的供需关系和利益双赢格局,并做了很多有益的探索。”史丹丹表示,iMEDIA不仅为客户量身定做领先的数字媒体解决方案,更为客户提供基于这种数字媒体的整合行销方案。

  IMEDIA一直清醒意识到一个问题:新媒体不是新人做的媒体,媒体是有专业性的。

  史丹丹请来了平面杂志知名的主编们来公司做内容,并开始和传统媒体建立更深入的了解。著名的解放报业集团是IMEDIA的股东之一。此外,央视国际也宣布与通联传媒iMEDIA独家合作推出iDM互动数字视频杂志。

  “我们很清楚,我们不仅是新媒体的运营商和服务商,更要成为数字媒体商业价值的创造者和提供者。”史丹丹强调。■

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash