不支持Flash

美空军成立网络战司令部

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 10:22  信息时报

  时报讯 据《中国日报》报道,美国空军18日宣布成立临时“网络司令部”。法新社评论说,美国空军在18日庆祝自己60岁“生日”的同时,为备战网络战争、争夺“制网权”迈出重要一步。

  据法国媒体报道,美国空军部长迈克尔·温当天宣布,在美国空军网络战行动中心——路易斯安那州巴克斯代尔空军基地——成立临时网络战司令部。 在今后一年内,美国空军将建成正式的网络战司令部。美国少将查尔斯·伊克斯说,网络战司令部负责培训网络战部队,以在全球开展网络战行动,与空中和太空战相配合。在这个新司令部完全投入运转之前,驻扎在巴克斯代尔空军基地的美国第8空军将继续进行日常训练。

  王辉

  各国争夺“制网权”

  ●上世纪90年代 北约在科索沃战争中动用50多颗卫星和大量电子信息作战飞机,对当时南联盟的雷达、通信等防空、指挥设施进行电子战,这是世界战争史上最大规模的电子信息作战行动。

  ●2005年3月 美国防部公布的《国防战略报告》明确将网络空间与陆海空和太空定义为同等重要的、需要美国维持决定性优势的五大空间。

  ●2006年2月 华盛顿上演了最大规模的网络战演习——“网络风暴”行动。

  ●今年5月 爱沙尼亚网络遭到史无前例的攻击,政府、银行、学校和其他机构的网站都被迫关闭。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash