不支持Flash

谷歌新一代地球图像卫星升空 精确到45厘米

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 08:50  中国新闻网

  新华网专电 美国一家提供高分辨率卫星图像的公司18日借助“德尔塔—2”型火箭将新一代地球图像卫星“世界景象—1”成功送入预定轨道。

  美联社说,“世界景象—1”卫星在升空约1小时后与运载火箭实施分离,进入距地球约482公里的轨道绕地飞行。作为新一代地球图像卫星,“世界景象—1”的拍摄效果能精确到45厘米左右。这颗卫星为科罗拉多州卫星图像公司“数字地球”服务,预计将工作7年时间。

  “世界景象—1”携带的探测器重2268公斤,每天可收集75万平方公里的地球表面图像。“数字地球”公司说,这些图像信息将帮助政府及商业机构估算灾后损失和设计逃生线路。

  继“世界景象—1”后,“数字地球”公司计划明年下半年发射“世界景象—2”卫星。

  “数字地球”是“谷歌地球”的图片供应商,还运营着2001年发射的“快鸟”卫星。虽然“世界景象—1”卫星的图像分辨率只是略高于“快鸟”,但它能储存更多图像。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash