不支持Flash

时代华纳考虑出售部分互联网业务

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:50  中国证券报

  世界传媒业巨头——时代华纳公司日前表示,将在未来12个月至18个月内“仔细考虑”出售旗下美国在线公司在美国的互联网接入业务,就像在欧洲采取的战略一样。

  时代华纳公司首席执行官理查德·帕森斯说,由于互联网接入服务仍在为美国在线的AOL.com门户网站贡献流量,出售这部分业务将是困难的。

  鉴于一些华尔街分析家认为时代华纳公司分拆后会更有价值,时代华纳此前曾经考虑出售美国在线。出售互联网接入服务显示了时代华纳试图使美国在线实现完全转型的战略。

  美国在线在去年经历了重组,将大部分服务改为免费,目标是专注于在线广告业务。该公司17日宣布将把总部迁往纽约,以接近美国传媒广告业的中心。

  时代华纳与美国在线于2000年合并,但合并之后的业务发展并不理想,高技术泡沫的破灭使美国在线的业务受到很大打击。2006年以来,时代华纳已经相继出售了美国在线在法国、

意大利和英国等欧洲国家的业务。(据新华社)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash