不支持Flash

美空军成立网络司令部

http://www.sina.com.cn 2007年09月20日 07:43  深圳商报

  【新华社9月19日电】美国空军18日宣布成立临时“网络司令部”。法新社评论说,美国空军为备战网络战争、争夺“制网权”迈出重要一步。

  美空军部长迈克尔·温18日宣布,临时“网络司令部”设在路易斯安那州巴克斯代尔空军基地。临时司令部将为一年内空军首个主要“网络司令部”的正式成立铺路。查尔斯·伊克斯少将说,“网络司令部”将“训练部队在网络中和通过网络持续作战的技能,使网络作战与空中、太空作战充分融合”。

  法新社19日报道说,爱沙尼亚网络遭遇黑客攻击事件引起美空军对自身网络安全的担忧。今年5月,爱沙尼亚连续3个星期遭遇“网络攻击”,包括总统府、议会在内的几乎所有政府部门、主要政党、主要媒体、两家大银行和通信公司的网站均陷入瘫痪。

  美军上世纪90年代末就意识到了网络作战的威力。美军官员承认,以美国为首的北约部队空袭科索沃时,曾对南斯拉夫发动“电子攻击”。然而,随着“基地”等恐怖组织利用网络招募新人、策划恐怖袭击,网络作战才引起美军充分重视。美空军2005年把网络作战列为与空中、太空作战同等重要的“基本任务”。

  美军前中央司令部司令约翰·阿比扎伊德在战略与国际问题研究中心的一次会议上说:“如今,我们不仅要在陆地、海洋、空中和太空作战,还必须明白,‘虚拟领土’同样是战场。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash