不支持Flash

2007首届武汉国际风险投资大会召开

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 16:36  荆楚网-楚天都市报

  “老板让我过来打头站的。”昨日,2007首届武汉国际风险投资大会在武汉国际会展中心召开。来自荷兰亚信金融的杨颖说,她的老板生于武汉,血浓于水的亲情,让公司把目光和资金投向了武汉。

  更多的投资机构不是出于亲情回报,而是来寻找投资机会的。昨日,SIGpartners、枫谷、日本亚盛、美国 K4HalLemmon等一批VC(venturecapital,风险投资)机构,纷纷来汉寻找项目。

  此前不久,美国硅谷创投湖北峰会在汉落下帷幕,这是海外知名VC首次在汉举行投资大会。今年春天,IBM和美国雷曼兄弟公司带着初始注资金1.8亿美元的“中国投资基金”来到武汉寻找合适的企业,助其成长(本报曾作报道)。

  巧的是,VC既是风险投资英文名的缩写,也是维他命 C(Vitamin C)的缩写。对于谋求新发展的企业来说,手中拥有大笔资金和丰富管理经验的VC,无异于维他命。昨日会议现场,海鸣传媒、王家墩中央商务区、欧亚达家居连锁等本地企业热力自荐。

  业内人士透露,目前武汉企业获得的VC总量不到1000万美元,而在沿海发达地区,一些企业每次获得的VC可达到2000万-1亿美元。在阿里巴巴、百度、携程等诸多知名企业发展初期,均获得大量VC支持。

  小资料

  风险投资:通常也简称风投,英文简称VC,指带有金融资本运作特点的新型投资行为。另据美国全美风险投资协会的定义,风险投资是指由职业金融家投入到新兴的、迅速发展的、有巨大竞争潜力的企业中的一种权益资本,从本质上讲是一种资本运营型的

理财工具。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash