不支持Flash

龙拓互动塑造创新型商业模式

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 07:47  中国证券报

  本报记者 周婷

  在日前揭晓的“2007最佳商业模式中国峰会”上,网络广告整合营销提供商龙拓互动以独特的商业模式荣获“年度中国企业明日之星”第二名,成为唯一获奖的网络广告营销公司。业内专家认为,在经历了要素驱动与投资驱动两个阶段之后,中国企业正在走向创新驱动的新阶段,那些在商业模式上标新立异的企业,将在现在和未来的商业运营中扮演领导地位。

  龙拓互动是集网络广告营销、网络媒体运营、信息营销技术研发于一体的网络营销公司,主要商业模式是智能营销与按效果付费相结合。

  龙拓互动总裁苏义在会场接受记者采访时说:“我们通过互联网上广告表现方式的变化和提升,使广告效率在资源不变的情况下有大幅度提升,进而降低广告成本,提高行业效率。”

  以“点睛广告”——网页关键词广告为例,国内流量最大的前500名网站中,已经有超过半数成为点睛广告联盟成员,每天广告PV(页面流量)达到2亿多次,广告点击率从以前的0.1%提高到1%左右。由于网络文章页得到网民的关注越来越多,雪花啤酒、

宝马、中信银行、明基、DHL、惠普、戴尔、阿里巴巴等上百家公司都已在“点睛广告”上大规模投放。

  在效果营销方面,龙拓互动还推出了按来电数付费的“嘀铃铃”来电付费广告。由于突破了传统网络广告按展示和点击付费的方式,将广告投放与有效电话进行结合,该广告形式具有更强的实效性。公开资料显示,国内2300万中小企业的80%以上对来电付费广告都有很大需求。“嘀铃铃”广告推出3个月以来,已经获得了5000多家广告主的投放,在全国发展代理商接近100家。

  据苏义透露,龙拓互动今年的销售额将有望达到3亿,其中品牌客户的网络营销服务的销售额将占据主要的份额;点睛广告和嘀铃铃广告两项业务的营收今年有望达到公司总销售额的40%。

  “中国最佳商业模式”2006年获奖的企业包括

分众传媒、天娱传媒、联想集团、大连万达、杉杉集团、永乐电器等。业内人士分析指出,该峰会今年首次把大奖颁发给网络营销领域的黑马龙拓互动,既是对龙拓互动在网络营销领域的创新的肯定,也是对网络广告领域迅速发展的认可。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash