不支持Flash

木马病毒发展呈混合态势 已为互联网最大顽疾

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 19:54  中国新闻网

  中新社北京 九月十八日电(记者 翁阳) 中国网络安全专家今日指出,当前肆虐于网际的数十万种木马病毒,正与其他病毒呈混合态势,其中一些感染性很强并且很难清除,已成为互联网的最大顽疾。

  据中国知名杀毒软件厂商瑞星公司专家介绍,按照全球网络安全行业以往惯例,根据电脑病毒的感染方式、行为特征等,将其分为木马病毒、后门病毒、蠕虫病毒等。但随着病毒技术的发展,各类病毒之间逐渐呈现相互融合态势。特别是近年来,很多木马病毒同时具有蠕虫的特征,感染性很强,有的甚至直接和蠕虫等进行捆绑,形成复杂的混合型病毒。

  专家表示,上述混合型的木马

病毒不只破坏能力强,并且难以清除,是目前互联网上的最大顽疾。面对这些海量、难以清除的木马病毒,部分安全工具类软件只能对付其中极小部分的简单木马病毒。他提示电脑用户须使用国内外主流正规
杀毒软件
防范木马病毒来保护电脑安全。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash