不支持Flash

金山免费网游春秋Q版将正式上市

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 19:51  新浪科技

  新浪科技讯 9月18日下午,金山软件宣布网游《春秋Q传》将于20日正式商业运营,不过金山副总裁邹涛拒绝对这款免费网游的收入和在线人数做预测,金山将于10月9日登录香港证券交易所。

  免费游戏的商业模式是游戏时间免费,通过游戏道具或装备来收费,自2005年11月由盛大首次推行以来,已经成为国内网络游戏的主要模式。不过邹涛表示,虽然《春秋Q传》将免费运营,但并不表示金山所有的游戏都会免费,金山将根据游戏的特性和市场的具体情况来决定模式。

  据介绍,《春秋Q传》将主要通过对游戏道具收费,而不是游戏装备。邹涛表示,此前免费运营的MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)中顶级游戏装备太贵,玩家需要投入很多钱,甚至可能引发一些社会问题,金山《春秋Q传》的道具则很便宜,大多只是从几毛钱到几块钱,玩家的负担比较小。

  《春秋Q传》已经开发了3年,经历了多次更改,在MMORPG的基础上,增加了不少休闲游戏的元素,比如有任天堂掌机NDSL的“吹泡泡”等新玩法,金山希望这款游戏可以切入Q版网游领域,目前网易的“西游”系列仍是Q版市场的领先者。

  网络游戏已经成为金山软件的主要业务,2006年占金山总收入的68%,《春秋Q传》是金山今年最重要的网游产品。邹涛表示,金山在网游领域已经积累了很多经验,对《春秋Q传》的盈利很有信心。不过可能是正处于上市前的敏感时期,邹涛不愿对《春秋Q传》的前景做明确预测。据上市招股书显示,随着《春秋Q传》的上市,金山预计其网游业务每月的APRU值将从2006年的16.21元升至23.19元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash