不支持Flash

新快报:首届新浪播客大赛落幕

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 12:05  金羊网-新快报

  首届播客大赛颁奖典礼昨天在北京举行,各大奖项在网民的翘首期待中热力出炉,《男艺伎回忆录》、《偷福的美贼》、国产《变形金刚》分别获得特等奖和一等奖,著名艺人秦海璐、郭涛、潘粤明、刘涛、马天宇,网络红人胡戈、后舍男生等悉数到场祝贺。颁奖现场还同时启动了“原创视频联盟”,以播客为平台,全面助力原创影像文化产业。

  新浪首届播客大赛自五月中旬开赛以来受到网友和视频爱好者热烈追捧,共收到2万多部参赛作品,浏览量突破了5000万,播放量突破3000万次。经过激烈角逐,最终评选出原创奖、推荐奖和组织机构奖三大类别数十个奖项,总价值高达百万元的奖金,奖品被分别斩获,涌现出一大批原创影像制作的新星。

  特等奖获得者肖央获得了价值10万元的高额奖励,在谈到《男艺伎回忆录》的创作动机时,说:“我们最基本的动机是心底对自由创作的追求,能够在这次比赛中受到网友和评委的共同肯定让我们备受鼓励。如果不是播客的普及,我想我们也没有机会与这么多的朋友一起分享我们快乐。”  (马芸)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash