不支持Flash

每日经济新闻:谷歌在华市场份额止跌回升

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:32  每日经济新闻

  黄梅

  昨日北京正望咨询发布“2007年CIC中国搜索引擎市场调查报告”显示,百度所占市场份额依旧“一家独大”,谷歌的市场份额开始止跌回升,中国雅虎、搜狗等则继续萎缩。

  数据显示,按首选搜索引擎用户比例数定义的京沪穗三地用户市场份额,百度为69.5%,继续领跑国内搜索市场。百度所占市场份额相对一年前增长了7.6%,相对半年前则只增长了0.5%,这意味着百度增速明显放缓。而市场份额与半年前相比下挫幅度最大的是中国雅虎,损失了0.9个百分点。

  与此同时,位于第二位的谷歌却从半年前的21.6%回升到现在的23%,只差1.1个百分点就与去年同期持平。分析认为,谷歌在过去一年中实施的一系列本地化措施,有助于其追回市场份额。调查显示,58.5%的谷歌用户或23.2%的搜索引擎用户注意到谷歌的变化,其中2/3对此作出了积极的评价。报告显示,谷歌在最近半年中新增的市场份额主要来自学生用户。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash