不支持Flash

金山软件下月香港上市最多融资7.7亿港元

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 01:47  第一财经日报

  孙燕飙

  历经8年,金山软件的上市梦想下月将在香港实现。

  据香港媒体报道,金山软件昨日已开始在香港路演,招股资料显示,金山软件香港上市招股价范围已设定于每股2.9~3.6港元,拟发行2.133亿股股份,占已扩大后股本约20%,其中93.2%为新股,其余为旧股,最多可融资7.7亿港元。

  由于受港交所法律所限,金山软件方面对有关上市事宜均保持缄默。《第一财经日报》从金山软件公司内部人士了解到,金山软件的香港上市保荐人为雷曼兄弟及德意志银行,金山软件总裁兼CEO雷军和CFO王东晖已经在上周前往香港筹备路演的相关事宜。

  “具体的招股价还没有出来,路演的目的就是为了确定更高的上市招股价。”该内部人士表示,目前金山软件的主营业务为

网络游戏,去年占总收入68%,而办公和
杀毒软件
等通用软件未来的发展潜力巨大,这些应该会获得投资商的青睐。据透露,如果没有意外,金山软件应该于10月9日登陆香港股市。

  2006年8月,金山软件获得GIC、英特尔投资和新宏远创基金的7200万美元投资,目前GIC持股20.73%,英特尔及新宏远创则分别为4.15%。金山最大的个人股东为董事长求伯君,持股25.48%,此外联想集团母公司联想控股持股11.73%。今年2月,金山软件启动到香港上市的计划,8月9日通过港交所聆讯,金山的上市梦想终于等来了圆梦的一天。

  互联网分析师认为,金山软件最终锁定在香港主板上市,主要是因为:目前港股还没有一只网络游戏概念股,这对金山软件在香港的融资是最大的利好消息。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash