不支持Flash

金山10月9日赴港上市

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 01:39  新京报

  本报讯 (记者 焦集瑩) 金山软件发言人昨日透露,金山高层与保荐人面向众多机构投资者的上市路演将于18日在港举行,正式挂牌上市的日期初步确定于10月9日。

  记者了解到,目前金山赴港上市的招股价格已经确定在2.9-3.6港元之间,募集资金不超过7.6亿港元。金山方面证实,此次赴港上市是金山软件的整体资产,而并非此前外界传言的“只有最盈利的网游业务”。金山发言人称,“我们的网游业务业绩的确比较好,连续三年总计盈利在6000万港元以上,符合了香港主板上市的要求,但这不代表着金山将放弃WPS、毒霸等通用软件业务,我们此次是整体上市。”据悉,金山已经决定30%的股权由员工集体持有,在金山工作超过5年的老员工和担任2年以上部门经理的人都可以持有股权,此外金山还对做出过特殊贡献的员工额外关照。

  金山软件发言人还透露,已经先期赴港洽谈的金山软件高层雷军一行几人,18日中午12点至下午2点间将与保荐机构雷曼兄弟及德意志银行的代表共同出席一个午餐会,会上金山将重点向众多机构投资者和基金经理讲解金山软件的情况。在香港路演之后,金山高层及保荐人一行还将到新加坡、美国、欧洲等地进行路演推介。9月23日,金山将同投资机构一起在香港举行新闻发布会,届时将向外界宣布有关上市的具体事宜。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash