不支持Flash

RBC资本市场上调百度目标股价

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 23:00  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,由于看好百度未来发展前景,RBC资本市场今天上调了百度目标股价,花旗集团也重申对百度股票评级为“看涨”(positive)。

  RBC资本市场重申对百度股票评级为“跑赢大盘”(Outperform),并将其目标股价由302美元上调至333美元。RBC资本市场认为,百度第三季度表现良好,新增客户数量至少可以达到上一季度的水平。目前看来,百度今年7月的表现好于6月,8月的表现与7月持平或略好,而9月的表现将好于8月。

  RBC资本市场认为,百度销售团队继续扩大,这预示着该公司管理团队对于业务发展趋势充满信心。RBC资本市场表示,从长期来看,百度搜索业务将走向成熟,而

电子商务有可能成为促进该公司业绩增长的重要催化剂。华尔街分析师预计,按照美国通用会计准则,百度2009年每股收益预计为7.58美元。尽管这一预期已经很高,但RBC资本市场仍然认为其可能趋于保守,因为百度一直保持着强劲的上升势头。

  花旗集团今天重申,对百度

股票的评级为“看涨”。根据北京正望咨询公司今天发布的2007年CIC中国搜索引擎市场调查报告,百度的市场份额持续增长,这是花旗集团看好百度的主要原因。按照以首选搜索引擎定义的市场份额计算,百度和谷歌在中国市场共占据了92.4%的份额;按照以任意一天搜索引擎的使用情况定义的市场份额计算,百度和谷歌在中国市场共占据了88.7%的份额。

  从统计数据来看,百度继续保持了市场领先优势,而谷歌增加的市场份额主要源于雅虎和搜狗的下滑。最为重要的是,百度在高端用户群体中占有的市场份额超过了谷歌,这意味着百度抢走了谷歌的部分核心用户。过去6个月里,百度在高端市场所占份额由51.5%增至53.4%,而谷歌则由41.9%降至39.6%。花旗集团预计,百度第三季度将取得优异的业绩,从而推动股价进一步上涨。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash