不支持Flash

雅虎收购BuzzTracker网站

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 07:59  中国证券报

  Participate Media首席执行官阿兰·沃尔姆斯(Alan Warms)日前在博客中确认,旗下新闻聚合网站BuzzTracker将被雅虎收购,而他将加盟雅虎,担任副总裁兼雅虎新闻频道总经理,雅虎将吸收Participate Media所有员工。另有网络媒体称,这笔收购价达到500万美元。

  阿兰·沃尔姆斯表示,收购的原因是希望借助雅虎提升新闻聚合网站的点击乃至收入。“网络媒体的关键在于规模,能否获得点击量、能否直接销售广告、能否为广告客户提供创新解决方案,全部取决于是否拥有大量独立访问者。”他表示,作为BuzzTracker.com的发行商,过去两年已经深深地体会到这一点。

  他在博客中表示:“雅虎是网络新闻领域的领先者,在市场研究公司ComScore和HitWise公布的统计数据中均排名第一……担任雅虎新闻的总经理,有机会提升新闻价值,通过为所有用户提供最佳内容扩大雅虎的领先优势。同时,我还有机会同我的团队一起,将BuzzTracker推介给数百万用户和数千家广告客户。”

  BuzzTracker.com是全球知名的新闻聚合网站,可以帮助用户跟踪网络媒体资源,包括新闻、博客等。新闻聚合(RSS)是一种基于XML标准、在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。它是2004年兴起的互联网新生产品,但发展势头远不如与之同时诞生的博客。2006年,福克斯公司以700万美元的价格收购了同类网站NewRoo。与之相比,传闻中雅虎500万美元收购BuzzTracker的价格并不算高。(周婷)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash