不支持Flash

谷歌推出澳大利亚议会选举网站

http://www.sina.com.cn 2007年09月16日 13:02  南方都市报

  澳大利亚政界喜迎“谷歌选举”  

  谷歌推出选举网站,帮助选民投票,为参选政党辩论提供平台

  互联网搜索引擎巨头谷歌公司(Google)14日推出一个澳大利亚议会选举网站,公司希望把它打造成世界上最完备的竞选网站。

  谷歌公司说,随着澳大利亚议会选举的临近,这个网站将成为帮助选民投票的有力工具,并为参选政党辩论提供平台。

  政要言论“记录在案”

  选举网站上有个栏目名为“记录在案”。如果用户想要了解某个政界人士对某个问题的看法,可以在这个栏目下输入姓名以及问题内容。

  之后,网站可以帮助用户链接到这名政界人士的个人网站。用户可以查阅到他(她)对这个问题的所有言论,来判断是否有自相矛盾的情况。

  目前为选民提供选举信息的网站不少,谷歌公司说,

澳大利亚选举网站是第一个集众多优势于一身的网站。

  “对民主没有坏处”

  对于新建成的网站,澳大利亚总理约翰·霍华德表示赞赏。他说,现在的政要重视网络。

  霍华德在网站上的视频录像中说:“我认为这个网站不是什么暗机关,它为决策者与选民提供了连续、直接和公开的沟通渠道。”

  澳大利亚反对党工党环境问题发言人彼得·加雷特认为,网络会对选举产生巨大影响,“可能会变成‘谷歌选举’”。

  他告诉法新社记者:“我认为,(选举网站)可以鼓励年轻一代关注这场激动人心的政治选举。”

  加雷特承认,政要可能会因网络上发布的负面消息而名誉受损,但鉴于在网上谈论政治的益处,“曝光”值得。“这使我们更有责任感……对民主没有坏处。”他说。新华社 刘莉莉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash