不支持Flash

二季度网上旅行预定业务收入大增

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 07:57  中国证券报

  □本报记者 周婷

  艾瑞咨询发布的《2007年第二季度中国网上旅行预订简报》研究显示,互联网逐步成为网民出游时预订酒店和机票的主要方式,网上旅行预订市场容量不断扩大,2007年Q2市场规模快速增长至5.46亿元。

  季节性因素拉动07Q2中国网上旅行预订市场高速增长。报告研究和分析显示,中国网上旅行预订市场规模在持续三个季度的个位数缓慢上升后,2007Q2出现了25%的高速增长,增速达到自2006年Q2以来的最高点。此外数据显示,网上旅行预订市场受季节性因素影响明显,每年Q2的市场规模增速明显较高。

  无论从营收规模还是访问次数来看,携程均稳占市场份额第一的位置。2007Q2携程的总营收实现了24%的环比增长和52%的同比增长,达到3.09亿元,所占市场份额增至56.6%。

  根据艾瑞咨询最新推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker的最新数据显示,07Q2携程的总访问次数高达6229.6万次,占40.1%,e龙以2420.5万次的访问频次位列第二,占15.6%。此外,去哪儿、快乐e行等近一两年网上旅行预订行业产生的新模式新平台也展现良好的发展状态。

  2006年至今,中国网上旅行预订服务商在服务和模式方面进行着积极的探索和创新。艾瑞咨询分析认为,2006年底实行的电子客票、近期出现的B2B酒店直销模式对整个网上旅行预订市场而言是发展的机遇。对用户来说,提供便捷和可信赖的服务才是根本,服务及模式的创新是众多旅行预订运营商未来制胜的关键。显然,中国旅行预订运营商已经充分意识到这点,正不断地创新和改革,为自身发展寻找新的增长点。艾瑞咨询认为,在主要运营商的积极探索和推动下,中国网上旅行预订市场将继续保持快速发展势头。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash