不支持Flash

专家质疑Facebook等社交网密友关系

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 08:49  赛迪网

  【赛迪网讯】9月13日消息,周二,一位英国调查者表示,一些社交网站如Facebook和MySpace等,对其用户之间建立亲密的友谊无任何帮助。

  据国外媒体报道,英国谢菲尔德哈勒姆大学的Will Reader博士表示,人们需要经过面对面的接触来建立彼此间的信任。在约克举办的英国科技交流节上,他表示,人们认为面对面的接触对于建立亲密关系是“绝对必要的”,并且认为在户联网上是“很容易被欺骗的”。九十年代初,英国利物浦大学科学家们的一项研究表明,大多数人有大约150个朋友和熟人,但其中只有五个是亲密朋友。Will Reader博士称此数字也为社交网站的用户体现了交友的真实性。

  Facebook于2004年由一群

哈佛大学的学生创办,在全世界拥有3千万用户。而属于媒体之王鲁珀特·
默多克
(Rupert Murdoch)的新闻公司的MySpace,则拥有2亿用户。此类社交网站允许用户张贴照片及个人资料,并可以随意发信息给陌生人,建立朋友名册。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash