不支持Flash

雅虎携手Bebo首次与社交网站签定合作协议

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 08:13  赛迪网

  【赛迪网讯】9月13日消息,在与Facebook及MySpace的广告合作关系失之交臂后,雅虎和英国最热门的社交网站Bebo签定了合作协议。

  据国外媒体报道,周三,雅虎表示将向Bebo的英国和爱尔兰网站出售大部分视频和横幅广告,预计每月将有1160万用户。并且雅虎扩大了此项合同的内容,允许Bebo使用雅虎的搜索引擎。由于Facebook和MySpace的普遍流行,雅虎对吸引游客到自己的社交网站做出了相当大的努力。据悉,雅虎在网络搜索市场中最大的竞争对手谷歌,已向MySpace出售了其广告,而微软也已和Facebook结盟。由于年轻人热衷于在社交网站聚集,因此广告商们更乐意投资于这些网站,而不是类似雅虎这样的传统网站。今年上半年雅虎的收入下降了近7%,这导致了雅虎CEO特里-塞梅尔(Terry Semel)不堪重负,在雅虎工作六年后提出辞职。

  目前,雅虎创始人杨致远正尝试制造一个转机。此次与Bebo的合作,应可增加雅虎吸引广告商的魅力。雅虎公司表示:“这是我们与社交网站的第一份协议。”雅虎和Bebo预计吸引75%的英国在线观众。双方均未透露在新盟约下他们将如何划分广告收入。作为其努力的一部分,雅虎以7亿美元收购了在线广告服务商Right Media,并以3亿美元收购美国第五大广告网络公司BlueLithium。雅虎也与数百家美国报纸、易趣,以及美国最大的有线网络运营商Comcast公司协商广告合作事宜。据悉,谷歌和微软也正试图接触更多户联网广告。微软最近刚完成一项60亿美元的网络广告公司aQuantive的收购工作,而谷歌以31亿美元高价收购了DoubleClick。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash