不支持Flash

TOM-Skype 3.5版上线 新增三大本地化功能

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 13:34  CNET科技资讯网

  2007年9月12日 北京消息:Skype中文官方网站TOM在线宣布正式推出了TOM-Skype3.5版,新版本上线针对国内用户需求新增了离线消息发送与管理、动漫表情图与截屏图发送以及邮件提醒等三大中国市场独有功能。

  据TOM-Skype研发负责人介绍,本次3.5新版的三大新增功能完全是为了满足中国本地用户的需求而单独开发的,也更加符合现代用户的工作需求和个性化需求。离线消息发送与管理功能,可让用户在好友离线状态下向对方发送消息,并可轻松管理离线消息;动漫表情图发送可让用户随时传递心情与个性,用户还可以通过截屏功能与好友随时分享屏幕实时画面;而邮件提醒功能更能确保用户不会因工作繁忙而错过任何重要邮件。

  据了解,Skype主流用户以商企白领、科研教学人员、国家机关工作人员以及大学生等中高端人群为主。该用户群主要将Skype用于商务、工作和学习,要求及时、准确、完整地发送消息,同时兼顾时尚和个性化表达。正因为如此,TOM-Skype研发团队历时一个多月,专门为国内用户单独开发了这三大功能。

  该负责人表示:“专为某个区域市场开发单独功能,这在Skype发展史上还是首次。表面看来这三大功能在国内同行中并不算新鲜,但不断满足TOM-Skype用户的需求对我们而言才是最重要的。”据悉,TOM-Skype已经获得Skype的授权,可以独立开发符合中国本地化需求的功能,“这对国内用户来说绝对是一个好事。”该负责人称,“在接下来的几个月内,我们还将不断推出更多国内用户需要的增值服务。”

  据了解,自TOM-Skype于今年3月初推出首个本地化开发的TOM-Skype版本以来,Skype中国团队在Skype软件自主开发方面的进展迅速:6月初,TOM-Skype3.2版本即增加了视频截图、Web页面电邮联系人导入、奖品信息直达客户端等更多符合国内用户需求的功能;如今,TOM-Skype3.5版本再次新增了多个中国用户喜爱的实用功能。由此可见Skype中国团队欲把TOM-Skype打造成“国内最好互联网语音

视频聊天工具”的决心。

  来自Skype全球的数据显示,自2003年8月上线以来,Skype仅用42月就实现全球下载量突破5亿,全球范围内,相当于平均每秒有超过6个人在下载该软件。其中,Skype全球注册用户已经高达2亿。Skype已经成为全球最流行的网络语音通话工具。

  2004年11月,Skype携手TOM在线进入中国市场,并推出针对中国用户的版本TOM-Skype。两年多来,TOM-Skype一直处于高速发展中。截至2007年6月底,TOM-Skype注册用户已经突破4200万,超越美国成为Skype全球最大的市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash