不支持Flash

39健康网全新改版 国内最大健康数据库9月上线

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 12:51  CNET科技资讯网

  2007年9月,中国健康第一门户网站-39健康网全新改版,国内最大的健康数据库同时上线供用户使用。此次改版在网站设计、内容、功能均有较大的突破。而国内最大健康数据库上线成为39健康网脱胎换骨的重磅产品。

  新版39健康网全面覆盖疾病健康、时尚健康、大众健康、专业互动四大领域。 在四大板块中,重点的疾病板块主要分为七大数据库,这七个数据库分别是:疾病库、症状库、检查库、自测库、医院库、科室库、医生库。

  在七大数据库中收集并实时更新着22310家

医院、(其中京、沪、穗、深2400家)、27442个科室、56707个医生专家、2856种疾病、174项症状、566种检查与239份自测问卷。

  据透露39健康网该模块的内容已经非常庞大,用户可以在数据库进行有关疾病健康的查询与自诊。该健康数据库39健康网几十名专家花费数年的时间与巨额投入建立的,数据规模、系统性均处于行业领先地位。

  数据库通过明确分类的把纷乱、繁杂的信息有序、对称、公正、公平的传递给用户,为广大用户带来最良好的健康资讯和体验。目前已针对京、沪、穗、深四大城市做到相对完善,进而会逐渐将全国更多个医院、医生的详细信息搜集齐全,并且为网友提供针对这些信息的分类评级、评价的互动功能,以便完成信息质量筛选,提升信息价值。

  39健康网联席总裁秦刚表示:"形象的说,数据库的重大升级就好比换了学识更加渊博的大脑。继四月以用户直观体验为主的视觉角度改版后,本次改版可称为"修形"后的内涵升级。引领信息时代的信息服务,信息的升级才是真正的升级"

  谈及建立健康数据库的目的,秦刚认为:39健康网一直秉承"让天下人更健康"的使命,建立数据库目的就是为人们提供更好的、更全面的有关自身健康的信息,充分利用网络的互动性与即时性更快地帮助人们了解自身的健康状况,并及时得到治疗。及时为人们提供有关健康行业最新的、最权威的信息。

  如此规模的健康数据库也引起业内专家的关注,有行业人士认为,39健康网此举突破健康网站局限在雷同的资讯层面,用户原来只能通过健康资讯了解自身的健康状况,而数据库的建立,还可以使其得到具体的解决方法,改善目前普遍存在的有病不知道找谁治,病急乱投医的现象。39健康网同时通过满足用户体验及升级信息服务来促成并打造一个健康行业新标准。

  据了解,这次改版也是39健康网开通以来规模最大的一次,除了重磅推出大型健康数据库之外,改版后的39健康网,设计上在网页拥有更时尚的元素,网页逻辑性更加清楚,在内容上针对时尚健康应运而生了很多如

减肥瘦身频道、美容、
化妆品
等频道,此外新版39健康网与众多平面健康媒体实现内容整合,引进国外的健康信息,力求资讯最新最全最实用, 作为国内互联网健康服务产业的倡导者和领跑者,此次全新改版标志着39健康网引领中国互联网健康服务产业全力冲击一个新的制高点。

  背景资料:

  关于疾病数据库:39健康网把已知的每一种疾病分一个数据库,针对诊断、确诊乃至中医理论中的保养方法,搜集大量的期刊、书籍资料,总结后在网上罗列出来。随着系统进一步完善,将来用户在这个数据库中查任何一种疾病都可以了解到它的成因、防治等信息,应有尽有。

  关于症状数据库:据统计,人类有的发病症状大约有300多种,所谓的症状数据库就是以症状为独立分类的数据库,同时,症状库和疾病库有着科学的关联,便于为用户提供科学的引导和依据。

  关于自诊数据库:患者通过自身的症状,在网页上进行一系列小问题的问答,自诊数据库将会判断出,该种症状可能会是哪种疾病引起的,该疾病的病因是什么,治疗、防治情况,以及看病的时候需要挂什么样的科室等。该系统将协助患者完成由症状到疾病的推断过程。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash