不支持Flash

韩国公司告中山公司网络侵权案以和解告终

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 09:49  南方都市报

  本报讯 (记者 王文杰 通讯员 吴娇) 昨日记者从中山市中级人民法院了解到,近日历经两审的韩国NHN株式会社著作权纠纷案以调解方式结案。据和解协议约定,被告中山某互联网信息服务公司向原告NHN株式会社道歉,NHN方面则放弃其他诉讼请求。

  原告索要30万元赔偿

  记者从法院了解到,2004年11月底,NHN株式会社发现中山一家信息服务公司在其经营的网站中,非法使用了会社享有著作权的礼盒大收集、猫猫玩保龄球、方块算术等10款游戏,便于2005年1月4日向对方发出了《律师函》,要求其停止使用侵权游戏,并赔礼道歉。该信息服务公司收到《律师函》后,立即删除了涉嫌侵权的10款游戏。

  但数日后,该公司竟然又恢复使用这10款游戏,唯一改变的是删除了网页上每款游戏被玩次数的数据记录!于是,NHN暗中展开调查,发现这家公司经营的网站属于经营性网站,游戏者必须购买其出售的游戏才能在该网站上玩游戏。由此,NHN株式会社认为某信息服务公司擅自使用其享有著作权的游戏获取非法利益,已经构成侵犯著作权,遂于2006年初起诉至中山市中级法院,请求判令该公司赔偿经济损失30万元。

  二审双方达成和解

  中山市中级人民法院公开审理了韩国NHN株式会社诉中山某互联网信息服务公司著作权侵权纠纷一案。法院一审认为被告公司只是存在着一个链接行为,而不是使用行为。游戏玩家是在被告网站上进行登录后,进入到www.gamecity.cc的网页才出现游戏的,所以真正使用涉案游戏的网页应为该网站,而不是被告公司网站。被告公司只是存在着一个链接行为,而不是使用行为,所以驳回了NHN的诉讼请求。NHN不服中山市中级法院的一审判决,上诉至省高级法院。2007年8月,在省高级法院的调解下,原、被告双方自愿达成和解协议。被告某互联网信息服务公司按照双方约定的形式,向NHN株式会社道歉,NHN方面就此放弃了其他诉讼请求。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash