跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动成2007中国互联网大会总赞助单位

http://www.sina.com.cn  2007年09月11日 19:08  新浪科技

  2007中国互联网大会将于2007年9月24日-26日在中国大饭店、中国国际贸易中心举行。中国移动通信现已成为本次大会总赞助单位,该企业高层领导将应邀出席本次大会开幕式,并在互联网大会“中国互联网高层年会”之“无线应用与3G论坛”、“网络奥运互动论坛”,以及大会的“电信运营创新高峰论坛”等做主题发言。9月26日晚,Adworld2007网络广告饕餮之夜暨中国网络广告10年盛典,在其中的奥运网络广告作品展播环节,将展播中国移动作为奥运赞助商的网络广告作品。

  中国移动通信集团公司(简称“中国移动通信”)于2000年4月20日成立,注册资本为518亿元人民币,资产规模超过4000亿元。中国移动通信集团公司全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司在国内31个省(自治区、直辖市)设立全资子公司,并在香港和纽约上市。目前,中国移动有限公司是我国在境外上市公司中市值最大的公司之一。 中国移动通信主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。除提供基本话音业务外,还提供传真、数据、IP电话等多种增值业务,拥有“全球通”、“神州行”、“动感地带”等著名服务品牌,用户号码段包括“139”、“138”、“137”、“136”、“135”、“134(0至8号段)”和“159”。

  中国移动通信在我国移动通信大发展的进程中,始终发挥着主导作用,并在国际移动通信领域占有重要地位。经过十多年的建设与发展,中国移动通信已建成一个覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的移动通信网络。网络规模和客户规模列全球第一。截止目前,网络已经100%覆盖全国县(市),主要交通干线实现连续覆盖,城市内重点地区基本实现室内覆盖,客户总数超过3亿户;中国移动与223个国家和地区的301个运营公司开通了GSM国际漫游业务,并与148个国家和地区的148个运营商开通了GPRS国际漫游,国际短信共通达104个国家和地区的209家运营商,彩信通达21个国家和地区的29家运营商,同时,中国移动还将不断扩大国际漫游通达范围。

  中国移动通信已经成功进入国际资本市场,良好的经营业绩和巨大的发展潜力吸引了众多国际投资。中国移动通信已连续7年被美国《财富》杂志评为世界500强,最新排名第180位。上市公司成为连续四年入榜《福布斯》“全球400家A级最佳大公司”的唯一中国企业。中国移动通信的品牌价值不断上升,连续第二年进入《金融时报》全球最强势品牌排名,品牌价值(412亿美元)列第五位;再次入选世界品牌实验室编制的《世界品牌500强》,名次大幅提升至66位;债信评级随国家主权评级继续得到穆迪公司同步调升。

  中国移动通信既是一个财务稳健、能够产生稳定现金流的赢利性公司,又是一个充满发展潜力、具有发展前景的持续成长性公司。面向未来,中国移动通信确立了“做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越”的发展战略目标。围绕这一目标,中国移动通信将秉承“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观,深入贯彻科学发展观,努力提升核心竞争力,通过打造卓越的运营体系,建设卓越的组织,培育卓越的人才,打造“一个中国移动(One CM)”,努力成为移动信息专家和卓越品质的创造者。

  此次与中国互联网大会的广泛深度合作,表明了中国移动通信集团对互联网市场的重视与关注。

  作为亚太区一年一度的标志性品牌盛会的2007中国互联网大会,在9月24日至9月26日 为期三天的时间里面,将呈现出创新“1+1”的新颖格局。这两个创新单元分别是面向综合细分互联网的i-world和面向网络广告互动营销Adworld,而i-world、Adworld各个主要会议区间当中,总计包含28个场次的高度细分、特色鲜明的主题论坛。i-world2007包括:全体大会、国际互联网峰会、中国互联网高层年会、电信运营创新高峰论坛、中国互联网大会展览会、2007互联网技术服务展览会暨供应商合作洽谈会。Adworld2007包括为期两天的中国网络广告与互动营销年会、1997-2007中国网络广告十年百人风云会、2007中国互动营销节暨中国网络广告10年展。

  组委会欢迎业界同仁的积极参加,共同关注中国互联网的发展,分享网络广告的市场成长机会、合作资源,分享运作经验。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有