不支持Flash

调查称黑客行为出现明显上升趋势

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 14:16  新闻晚报

  □记者时晔

  晚报讯2007年黑客行为呈明显上升趋势,41.86%左右的黑客或准黑客正在研究“免杀病毒”技术,研制“免杀病毒”和在互联网交流“免杀技术”已经成为黑客们最为热衷、追捧的黑客行为。

  这是江民开展的一项关于“2007年黑客行为分析”的调查结果。调查显示,编写各种免杀病毒、网上抓肉鸡以及偷取网络游戏装备、网上银行密码成为黑客们最为热衷做的事情,而组建僵尸网络、入侵存在漏洞的网站、发起DDOS洪水攻击也成为黑客们惯用的手法。在投票用户中,83.33%的用户认为花样翻新的“免杀病毒”已经成为杀毒软件所面临的最大问题,同时有95.83%的用户认为杀毒软件的主动防御功能能够有效防杀“免杀病毒”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash