不支持Flash

PPLive打造立体网络视频广告平台

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 14:07  新浪科技

  新浪科技讯 “近两个月,PPLive的网络视频广告业务都在呈几何级速度增长。”PPLive创始人兼CEO姚欣对于近几个月公司的业绩表现非常满意。而在姚欣心里一个更大的宏图战略是要把PPLive打造成立体的网络视频新媒体平台,借助视频播放平台、WebSite以及线下活动资源,为客户提供立体化的广告服务。

  作为国内最早且最受认可的网络视频平台,自身的技术优势、丰富的内容和庞大的用户群,是PPLive手上无人可比的筹码。随着合作媒体的增多,内容越来越丰富,如热门的财经类信息的增加,越来越多的白领加入到使用PPLive的行列。年龄跨度逐渐增大,吸引了越来越多的广告主的关注。“PPLive合作的品牌已经超过百家,百胜餐饮、雪佛兰、迪斯尼都是我们优质的客户。”姚欣高兴地表示。

  广告主的青睐,是因为网络视频传播平台,相对于传统媒体及其他媒体的诸多优势,譬如可以针对不同类型的目标消费者做到精准投放,还可以利用缓冲时间投放的特性降低受众对于广告的反感度,另外全新的传播渠道和技术、覆盖密度大、资费低廉等也是其他媒介无可比拟的优势。

  “看得到的优势和资源,看不到的盈利模式。”是很多人对网络视频行业的评价。而姚欣认为,优质的网络视频平台,线上线下资源的有效整合,才能为广告主带来丰富的广告收益。在姚欣的概念里,PPLive提供的服务应该与竞争对手截然不同,姚欣希望将PPLive打造成全方位的广告服务平台,为广告客户提供最有效的立体广告传播。

  姚欣解释说,“基于视频软件的传统贴片和缓冲广告,无疑将成为三军之首。而PPLive.com将被打造为视频门户,通过博客、P吧等多种形式,为广告客户提供更多附加价值。另外诸多线下、线上活动资源的整合,将让广告主在PPLive全方位的广告服务平台上如鱼得水。”

  今年5月电影《变形金刚》如飓风般席卷全球,作为独家赞助商通用雪佛兰的网络广告合作平台,PPLive秉承自己的广告服务理念为客户提供了全方位的合作方案。除了PPLive传统的贴片和缓冲等广告资源外,还结合自身web网站资源为雪佛兰宣传造势,最后巧妙利用2007年国际车展进行的全程视频跟踪报道,最大限度的为雪佛兰提供一切可以曝光的机会。后台广告系统监测的数据表示,该广告在所有用户中受关注度超过了60%。从PPLive全球庞大的8500万用户群来看,足以见识该广告的价值。

  “近期,PPLive将在北京召开‘新媒体·为您聚力’大型盛会,届时,我们将会和业界同仁共同分享和探索网络广告的新模式。我们也希望凭借全新的立体网络视频广告平台,08年实现广告业务爆炸式增长,牢固树立PPLive在网络视频领域领头羊的地位。”姚欣对未来有踌躇满志的信心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash