不支持Flash

搜狐所谓奥运广告独家权益不攻自破

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 10:56  希赛网

  作者:周玲 

  希赛网讯 昨天下午,北京奥运赞助商搜狐一直坚称的所谓奥运广告独家权益不攻自破,尽管它仍然在自己发布的一些文章中试图混淆奥运营销与奥运广告的权益,但北京奥组委市场开发部部长袁斌已经做出明确表态:对于北京奥运网络广告权益的问题仍在研讨之中。

  在昨日举行的搜狐奥运战略发布会上,北京奥组委市场部部长袁斌在接受采访时明确表示,北京奥组委将保护搜狐的奥运营销权,但对于北京奥组委的合作伙伴、赞助商和供应商等企业是否有权在除搜狐以外的网站投放带有LOGO标志广告的问题,北京奥组委正在研讨之中。

  这份表态刊登在一家受邀参加搜狐奥运战略发布会的媒体《京华时报》报道中,也是北京奥组委进一步对奥运营销和奥运广告权益做出的直接清晰的表态。

  观察人士认为,北京奥组委的这番表态实际上已经在最大限度给搜狐留够了挽回颜面的余地,不仅是北京奥组委,国际奥委会在这个问题上也认为不应该有所谓网络广告独家投放的垄断性权益。

  北京奥组委一位高层官员也曾私下抱怨,搜狐的胃口实在太大了,连央视都不敢说要独占奥运会的电视广告。

  在奥运历史上,互联网媒体成为赞助商属于首次,由此产生的奥运相关广告投放权争议也一直未有定论。但普遍观点认为,搜狐如果独家垄断奥运网络广告权益,有损于其他奥运赞助商的合法权益,一些奥运赞助商曾公开表达了自己对搜狐言论的困惑。

  国际奥委会也曾对这个问题表示出明确态度,声称目前已经注意到在奥运网络广告问题上的争议,并且暗示这些权益是绝不可能由某一家赞助商独家垄断,进而损害其他赞助商的权益。

  眼下正值企业制订明年的广告投放计划之际,搜狐已将北京2008奥运当作重振公司士气、尽可能多的挖掘广告价值的核心战略,在没有官方明确的前提下,混淆奥运营销与广告投放的权益可能会对一些不太了解细节的其他奥运赞助商产生误导影响。

  然而尽管已经拥有了官方表态,如今在搜狐的网站上仍然在借用北京奥组委官方之口,片面地传播其他网站等无权进行奥运营销的声音,而有意无意地忽视了奥组委对于网络广告投放权益仍在讨论的表态。

  与搜狐通过自身网站向外界传达奥运广告独家垄断权益的报道完全不同,其他一些媒体在报道时采取了中立客观的态度。在另一家受邀参加搜狐奥运战略发布会的媒体《新京报》的报道中指出,搜狐对奥运营销的策略仍然语焉不详,搜狐CEO张朝阳声称这属于商业机密。

    相关报道:

    新京报:搜狐奥运营销策略语焉不详

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash