不支持Flash

武汉网吧自定最低限价被叫停

http://www.sina.com.cn 2007年09月09日 12:13  新京报

  物价局收回“限价牌”,责令当地网协向消费者道歉

  本报综合报道 武汉市物价局日前紧急叫停了该市网吧行业的最低限价政策,责令该市网吧协会全部取消最低限价政策,并向广大消费者道歉。

  根据当地媒体的报道反映,武汉市物价部门派出专人对该市硚口区十多家网吧进行了多次暗访。发现网吧内均贴有《硚口区网吧关于最低限价补充公告》,要求强力执行“最低限价”———会员不低于1.5元每小时,非会员不低于2元每小时,包夜不低于5元的规定,同时授权网吧业主,夏天开空调还可每人次另收1元空调费。公告落款为“市网协桥口工作站”。

  随后,调查人员走访该市江岸区、江汉区等网吧后,发现这些网吧都悬挂着由武汉市网吧协会统一制作的蓝色“最低限价”牌,内容如出一辙。调查显示,今年6月,武汉市部分网吧业主举行聚会,大家谈论电费昂贵时,正好看见某网吧向每位网民收1元空调费,遂商议将此办法加以推广,结果应者如云。粗略统计,政策范围几乎涉及全市1600多家网吧。

  对此,武汉市物价部门紧急叫停这项网吧最低限价政策,责令网吧协会发文纠正最低限价行为。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash