不支持Flash

美互联网用户因下载流量大遭断网处罚

http://www.sina.com.cn 2007年09月09日 09:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月9日消息,据国外媒体报道,美国多名互联网用户因为下载流量过大而遭到了服务提供商的处罚。

  作为一种处罚手段,美国有线互联网和娱乐提供商Comcast近日切断了多名用户的互联网服务。Comcast之所以处罚这些用户,是因为他们的下载流量过大,占用了大量网络带宽,导致其它用户的网络连接速度变慢。Comcast发言人查理·道格拉斯(Charlie Douglas)在接受国外媒体采访时表示,该公司将努力减少影响其它用户互联网体验的无节制下载行为。但是,他拒绝透露有多少用户被Comcast断开互联网服务,而只是说这样的用户数量很少。

  如果一名Comcast用户在一天内下载了1000首歌曲或者四部电影长片,就会引发一个断开连接的警告。在断开连接之前,Comcast将给用户一个月的时间来解决问题或者升级服务。一名被断开互联网服务的用户已经向当地法院提起诉讼,指控服务提供商违反了合同。这名用户表示,根据当初签署的合同,他可以不受限制地连入互联网。

  市场研究公司ABI近日发布警告,随着HDTV和

网络游戏等对网络带宽要求较高的服务日渐普及,美国有线互联网服务提供商将面临带宽不足的窘境。ABI研究总监斯坦·斯卡特(Stan Schatt)上月表示:“互联网服务提供商要满足HDTV客户的需求将越来越困难,就像要在一个只能承重5磅的袋子里放上10磅土豆。(摩尔)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash