不支持Flash

魔兽世界盗贼角色变身潜行者:波澜不惊的修改

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 15:49  南方都市报

  游戏更加和谐,盗贼改为“潜行者”,偷窃改为“搜索”  

  在等待了大半年后,6日,超过150万的魔兽世界玩家终于等到了资料片《燃烧的远征》开放。在跨过黑暗之门的同时,玩家们除了发现字体改变之外(方正公司控告魔兽世界字体侵权),还发现游戏中的一个职业改了名字,从盗贼改成了“潜行者”。流传了一个多月的谣言终于变成现实,魔兽世界更加和谐。

  波澜不兴的修改

  据悉,

网络游戏
魔兽世界
的资料片今年1月就已经在欧服(欧洲服务器)、美服、韩服开放。4月,台服也开放了。而大陆则迟迟没有开放资料片,外界普遍猜测原因之一在于未能通过有关部门的审批。

  6月28日,本报报道了魔兽世界里面所有亡灵种族等骨头模型被修改的新闻,长在身上的骨头裹上了血肉,角色死亡复生后留下的骨骸变成了坟墓。7月,魔兽世界又第一时间推出了防沉迷系统。但是,资料片却依然没有开放。

  7月底,网上开始流传一个消息——下一个被和谐的将是盗贼职业,盗贼将改名,一些类似偷窃之类的看上去“不雅”的技能也将被改名。这个消息从未得到九城官方的证实,玩家们议论得很热烈,有人相信有人不信。

  模型修改和关键词屏蔽(见本报8月23日报道)都曾引起轩然大波,此次运营商九城公司选择了在资料片开放的同一天推出相关修改,果然,激动的玩家们这次没有太多纠缠“和谐”问题,而是投入了外域的征程。这次修改总体来说并没有掀起什么波澜。

  药膏?膏药好了

  不过,数以十万计的“潜行者”中还是有一部分表达了不满。此前听说要被改名的时候玩家们就曾热烈讨论如果一定要被改,那么改成什么,备选项中“刺客”较受欢迎。而潜行者的名字则让很多人有些意外,他们认为潜行只是盗贼的一项技能,如果这样命名,“那萨满就可以叫插棍者,术士就可以叫做糖者”。还有人提问说“当潜行者不潜行时应该叫什么?暴露者?”有网友调侃说“其实潜行者也不好,太阴暗,不如叫:躲在暗处做了好事不留名的人。

  更多玩家并不介意盗贼名字被修改,本来这个职业的原意就是盗贼,“叫潜行者还好一些。”不过其他的修改则让他们也有点吃不消,职业技能里面,谋杀改成“谋划”,邪恶改成“影袭”,侵略改成“侵犯”,偷窃改成“搜索”,甚至——毒药改成了“药膏”!比如致命毒药,现在的名字自然就变成了致命药膏。

  “药膏?晕!还不如直接叫膏药算了,毒药变膏药,也押韵啊。”有玩家抱怨。

  不过,大部分玩家都能理解暴雪和九城公司一次次针对中国国情作出的修改,虽然每一次修改“最开始都会有不习惯,但总好过通不过审批,玩不到游戏好”。 (本报记者 王风)

    相关专题:

    方正暴雪知识产权案

    相关报道:

   魔兽入华改变人物形象设计 玩家不解号召抵制 

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash