不支持Flash

火狐浏览器下载次数突破4亿大关

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 11:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,自Firefox 1.0三年前发布以来,这款浏览器的下载次数已经突破4亿大关。当然,这并不意味着全球有4亿用户在使用Firefox(火狐)。

  过去三年里,Firefox的下载次数几乎每年增加一倍。例如,发布六个月后,Firefox的下载次数达到5000万;发布一年后,Firefox的下载次数突破1亿大关;发布两年后,Firefox的下载次数达到2亿。去年10月,Mozilla基金会发布了Firefox 2.0,并籍此从微软IE手中抢占了更多市场份额。

  Mozilla基金会正在开发Firefox 3.0,目前已经进入alpha测试阶段。由于遭遇延迟,Firefox 3.0的Beta测试版要到今年秋天才能发布,但这并没有影响Firefox的普及速度。据Mozilla基金会称,Firefox已经在斯洛文尼亚占据了近50%的市场份额,这是Firefox的市场份额首次在全球某一市场超越IE。

  与此同时,据科技博客网站TechCrunch称,在其所有访问者中,Firefox的使用率达到49.35%,而IE仅为40.02%。不过,考虑到TechCrunch的用户群体具有一定的特殊性,这一结果并不能准确地反映Firefox和IE的市场份额对比。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash