不支持Flash

法国防部否认遭中国黑客攻击

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 03:37  东方早报

  据新华社电 近日一些西方国家媒体散布“中国军方黑客论”。针对这些报道,法国国防部和德国媒体6日分别作出了否认和批驳。

  法国国防部发言人洛朗·泰斯里6日表示,没有任何东西可以证明,法国国防部遭到了来自中国或别国的网络攻击。他说,国防部也没接到友邦国家关于“受到网络攻击”的信息。

  德国之声电台网站也于6日刊出题为《稀奇的不是中国军队黑客进攻而是对此精确定时的炒作》的文章,质疑一些国家政府网站遭到中国军方黑客攻击的报道。

  文章援引德国不来梅大学互联网和数据保护专家拉尔夫·本德拉特的话说,有人认为中国的电脑黑客受到中国政府和军队的支持,这样的结论下得太匆忙。换句话说,中国人民解放军的电脑也完全有可能被其他人为了自己的进攻需要所“借用”。文章还援引美国克林顿政府时期国防部一位副部长的话说,刑事犯罪集团经常把攻击伪装成从政府电脑上发出的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash