不支持Flash

专家建议尽量启用CN域名

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 02:28  新京报

  - 专家观点

  本报讯 (记者焦集瑩)7日凌晨发生在台海强震造成部分海底光缆破坏,我国南方部分用户的上网受到影响。昨日有专家指出,国内企业为了解决此隐患,应该尽量启用CN域名作为网站首选。

  去年底的海底光缆断裂事件曾使我国用户访问COM域名网站一度瘫痪,使用MSN等即时通讯工具受到的影响长达两三个月。国内用户反应强烈。专家介绍,这是因为COM域名服务器通常在国外,一旦海底光缆断裂将受影响,如使用服务器在我国境内的CN域名,则不会受影响。即使台海光缆断裂,也能确保国内外CN域名网站的正常解析。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash