不支持Flash

谷歌和亚马逊进军电子书籍市场

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 10:12  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月7日消息(孙淑艳 编译) 据国外媒体报道,周四《纽约时报》援引不愿意披露姓名的消息人士透露称,谷歌和亚马逊计划向电子书籍市场发展,尽管数年了作出了许多承诺,但没有满足书籍爱好者的期待。

  媒体报道称,亚马逊计划今年十月份在它的电子书籍商店推出一款名为Kindle的电子书籍阅读装置,价格在400美元至500美元之间。

  谷歌的书籍搜索引擎将向消费者提供一项通过支付获得版权书籍全文服务的选择,预期在今年年底前提供部分服务。谷歌将和书籍出版商分享服务获得的收入。

  尽管数年来已经出现了电子书籍技术,但预期这一观念在最初阶段不太流行,消费者将继续青睐纸质书籍而不是电子显示的内容。数年来对电子书籍的共同抱怨包括,眼睛疲劳、字体大小不适应、较短的电池寿命和标题选择有限。

  谷歌和亚马逊对媒体的报道没有立即发表评论。亚马逊已经通过它的在线商店和它的Mobipocket子公司销售电子书籍。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash