不支持Flash

谷歌与亚马逊共推电子图书阅读服务

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 09:06  eNet硅谷动力
  【eNet硅谷动力消息】9月7日消息,据国外媒体报道,Google和亚马逊公司打算共同开发电子图书市场,虽然多年来电子图书市场有很大发展,但它仍不能满足图书爱好者的期望。

  纽约时报报道称,亚马逊打算在今年10月发布一款名为“烛光”的适合亚马逊电子图书商店的电子书阅读器,产品售价约为400-500美元。

  与此同时,拥有图书搜索引擎的Google将为用户提供可获得版权图书全部内容的搜索选择,新搜索服务将于年底前推出。Google将与图书出版商共享服务收入。

  电子图书技术的开发已有多年,但电子书概念并未如开始预期的那样深入人心。与电子显示器阅读方式相比,人们仍然更喜欢阅读纸面书籍。

  人们对电子图书的常见不满有:眼睛不舒适、尺寸不方便、电池工作时间短和书籍种类有限。

  有关报道基于匿名消息来源,Google公司没有立刻回应采访要求,亚马逊公司发言人则拒绝发表意见。

  新型电子书阅读器具有无线上网功能,它可让用户从亚马逊书店中下载图书和期刊,还可以当作网络浏览器。阅读器配有键盘和控制滚轮。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash