不支持Flash

欧盟采取非常规手段调查谷歌收购案

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:54  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,当地时间周四,熟悉内幕的两家商务媒体提供消息称,欧盟对谷歌(Google)并购DoubleClick的调查中采用了非常规途径:在谷歌还没有正式向欧盟递交并购对手的相关文档之前,欧盟便事先向谷歌客户和竞争对手发放调查问卷,征询意见。

  业界普遍认为谷歌将在今年9月中旬,向欧盟委员会反垄断调查机构递交其拟以31亿美元收购美国网络广告商DoubleClick的申请报告。

  其中一个媒体称,“我们认为欧盟迟早会对谷歌采取这样的步骤,因为欧盟认为这将是一桩非常复杂和有争议的并购”。

  此前,美国联邦贸易委员会(FTC)已经就谷歌收购DoubleClick交易展开了初步反垄断调查。一旦谷歌向欧盟递交申请,欧盟反垄断机构将尽快评估这一并购是否涉嫌垄断。

  通常来讲,欧盟多是在收到并购公司递交的正式文档后,才开始向竞争者和客户发放调查问卷,但显然,这一次欧盟是采用了超常规手段。

  欧盟发言人拒绝评论这些报道。

  华盛顿方面,FTC已经就该并购案向谷歌提出了额外的调查意见。据悉,作为谷歌的竞争对手,他们要求权威机构调查谷歌收购DoubleClick,是否会改变互联网广告市场格局,是否对互联网数据搜集和个人隐私保护产生持久性的影响。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash