不支持Flash

携程调查:中国旅客习惯电话订票

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:18  每日经济新闻

  王闻

  中国领先的在线旅行服务公司携程旅行网日前公布了一项在线旅游调查结果,携程的研究人员从中发现,虽然中国的出行者已普遍接受了上网了解价格、信息这样的查询方式,却依然习惯使用电话预订机票。

  这次调查中,所有的受访者都是通过电话预订机票的携程会员,不过他们其中却有85%的人曾经通过携程这样的在线旅游网站查询机票价格、舱位,而即使在网上查询到相关信息,他们往往也转而拨打电话预订机票,这也再次印证了中国在线旅游服务行业的特殊之处。

  这份调查报告显示,79%的受访者表示每周接触互联网的时间都超过20小时,平常上网都“方便”或“很方便”,95%的人都拥有大学本科或本科以上学位,90%的人年收入都超过了5万元,其中又有69%的人年收入都超过10万元。在受访者看来,电话预订机票的方式更方便。在促使他们采用电话预订的因素中,“电话免费且便捷”是首选,“人与人信息沟通更准确”其次。

  超过70%的线下业务量,也让携程看到了进一步发展的巨大空间。“网上预订机票、酒店能够帮携程省下大笔人力开支,参考国外的发展趋势,今后都会转向以网上(线上)预订为主,设想一下,携程如果将现有超过70%的电话预订业务,转化为70%为网上(线上)预订,携程的净利润将会出现多大幅度的上升”,一位携程高管表示。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash