不支持Flash

新浪与16家省级平媒及9家电视台奥运战略合作

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:11  每日经济新闻

  拿下至少15张采访证

  在北京奥运会倒计时337天之际,昨日,新浪首次公布其奥运报道规划以及营销策略。虽然新浪并非奥运会的赞助商,不过新浪CEO曹国伟透露,新浪已正式拿到一张北京奥运会的采访证,且最终有望直接获得15张最高级别“E证”的奥运采访证。此消息的出笼,击破了坊间传闻的非奥运赞助商之网媒无缘涉足奥运一线报道的传言。

  新浪销售及市场资深副总裁杜红表示,新浪随之还将推出2008合作伙伴计划,无论是奥运赞助商或是非赞助商,都将在新浪2008合作伙伴计划中找到量身定做的整合营销解决方案,并获得丰富的线上线下相结合的营销支持。她认为,2008年春节之后,奥运营销将迎来最大一波高潮。有关统计显示,2007年国内网络广告收入将超过10亿美元。

  此前,新浪与腾讯、网易等40多家商业网站和地方新闻网站、16家省级权威平面媒体、9家电视台分别结成了庞大的奥运报道联盟;还跟《足球报》、《体坛周报》及国际三大通讯社法新社、美联社路透社建立了战略合作关系。其中,《足球报》、《体坛周报》、法新社和美联社是独家合作。另据透露,在

北京奥运会期间,新浪网将在“鸟巢”旁边搭建报道棚作为前方报道中心,该报道团队人数达到100人;还有一支300人的后方报道队伍及80人的世界各地报道团队,并用汉、英、法、德、西班牙、阿拉伯六种语言版本的新浪奥运站,24小时即时更新内容。

  黄梅

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash