不支持Flash

北京晨报:新浪公布庞大奥运营销计划

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 01:52  北京晨报

  新浪称网站联盟将长期持续 2008年后向整个行业推广

  晨报讯 (记者 张黎明) 新浪、腾讯和网易因为奥运会而结成的联盟关系可能会存在得更久,他们正在这样努力。新浪方面昨天表示,将寻求长期合作,在奥运会之后联盟关系仍将持续。

  昨天,新浪网公布了庞大的奥运营销计划,包括证件的获得、媒体合作和工作团队的组建。此外,新浪还宣布与中国排球协会、中国网球协会、国家体育总局水上运动管理中心等三大协会结成伙伴关系,取得了信息发布的优先权。不过,对于这些独家资源,新浪再次重申了此前的承诺,“一定会拿出独家内容和合作伙伴共享”。

  今年7月,以新浪、腾讯和网易为主导的门户网站们史无前例地组建了奥运报道联盟,表示将共享内容资源甚至是采编队伍,目前,已经有超过40家网站加入了联盟。但是外界始终无法得知具体的合作细节,毕竟是多年的竞争对手,如何能迅速地尽释前嫌?

  新浪执行副总裁陈彤表示,联盟的合作主要集中在内容资源的共享,至于广告合作方面,只有最核心的几家合作伙伴可以参与其中,目前正在商议合作的细节。

  而新浪销售及市场资深副总裁杜红也透露,广告合作的第一步是要建立标准,比如把广告模块的大小和设置“标准化”,以便衡量每一家网站的广告效果。

  “但联盟关系不会是短期的,”杜红说,“不是说2008年以后就不存在了。”她表示,“标准化”对广告效果的评估作用巨大,即使在2008年之后,联盟也将向整个行业推广该标准,会以协会的方式继续合作关系。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash