不支持Flash

图文:FeedSky公司CEO吕欣欣演示项目

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 16:17  新浪科技
科技时代_图文:FeedSky公司CEO吕欣欣演示项目
图为FeedSky公司CEO吕欣欣

  新浪科技讯 9月5日-7日,由海淀区人民政府和创业邦(cyzone.cn)主办的DEMO CHINA活动在北京的清华科技园举办。DEMO最早由美国《网络世界》杂志举办创始于1990年,是创新项目面向投资家、企业家和全球媒体展现项目优势、寻找风险投资、发展业务伙伴的大型年度论坛活动。

  以下为FeedSky公司CEO吕欣欣展示项目及与评委交流全文:

  吕欣欣:很高兴今天在这里见到了很多新朋友,也有很多老朋友,也感谢创业邦给我们6分钟的时间,让我和大家分享一下在过去一年里Feedsky取得的成就,也包含了我们一些转变,现在请大家跟我一起来看一段很简短的动画。(播放动画)

  谢谢大家,其实这段简短的动画包含了我们Feedsky几年以来对我们所做的事情以及对互联网改变的理解,我们看到在我们认为Web2.0改变了两个最重要的东西,第一个是人,人成为了信息的主体,所有普通的消费者可以在互联网上去发布他自己的信息,并且去跟他的一些朋友去分享。另外一个,信息的传递由以前的少数人向多数人传递而变成了人和人之间的互相的传递。

  在过去一年里,Feedsky在这两部分做了很多工夫,首先通过博客入手,可以让用户除了通过博客之外,还可以提交很多其他的信息,实际上我们知道了每个人想要什么,他们每天关注什么,他们喜欢什么,同时我们通过帮他们做ISS的发行以及帮他们做博客页面上的数据统计,我们知道每天都是谁在读他们的博客,他们又是哪些东西是被别人更感兴趣的,当然我们由此可以判断出每个人在信息传播主体里他们会是什么样的影响力,他们会有什么样的传播途径。我们为此做了很多的工作。同时我们为此去设计用户的服务平台,另外我们会设计广告的平台,我们尽可能让更多的个体参与到整个广告的传播途径里面,下面给大家展示我们运用于企业推广的服务。

  大家看到这是我们到现在为止一个完整的服务方案,所有的服务都是围绕着这些人来完成的,无论是品牌的广告,还是口碑的广告,这些品牌在这些用户中是怎么被谈及的,以及谈及的次数,到目前为止,我们也积累了一些比较好的客户的资源,我也会告诉大家。比如我们拿数据服务举例,我们可以看到这是SAP,他们到现在一直用我们的数据服务,我们让他了解到SAP在博客中是怎么谈论的,又是怎么被传播的,这些人谁谁?SAP如何联系他们。

  同时在这之外我们可以看到KIJIJI,他们在使用我们的口碑营销体系传播他们的一些新的产品和新的服务,我们还可以除了IC的客户之外,我们还有艾娃这样的时尚杂志,他们在使用我们Feed广告推广他们19周年的活动。除此之外我们还有很多很多客户都选择了Feedsky作为他们推广的平台。其中有一些客户已经是第二次,甚至第三次与我们合作,持续做推广。

  在这里我很高兴跟大家分享的是,我们跟

奥美、博雅这两家非常大的公司已经建立了非常好的沟通,也许在下个月大家就可以看到我们一起推出的面向他们客户的经营消费者的整合营销方案。这些都是我们在去年到今年取得的成就。

  另外我们在做这个事情的时候不是一个人,我们有很多合作伙伴跟我们一起做这些事情。像淘宝、博客网。我们还有大大小小100多家BSP的资源,以及我们现在可以获得的600万消费者数据。相信我们今天所做的只是整个Feedsky在发展过程中的很小的一部分,但是我们会沿着这条路一直走下去,并且努力做出更大的成就。我的演讲就是这么多,谢谢大家!

  徐飞杰:做一个信息,个人在博客上发表某个信息进行讨论,比如说你刚才举的一些例子,你把这些信息手机起来然后提供给SAP,是不是这个模式?

  吕欣欣:这是我们一部分。

  徐飞杰:博客是通过互联网还是通过手机?

  吕欣欣:我们不管用户在什么地方写博客,他可以通过ISS方式跟大家达成联系,然后我们通过这种方式拿到他的内容。当然他也可以把其他的服务合并到他的博客里面,我们也会拿到这部分数据,然后我们会分析出他们在谈什么,他们喜欢什么,同时,我们在他的页面上会放我们的代码,我们会分析出他们的ISS每天有多少人订阅,订阅者是谁?我们也会分析他们的页面访问情况,从而分析出他整个的影响力和传播范围。

  徐飞杰:书面介绍里面讲到手机终端,这个手机终端对你信息的传播有什么帮助?

  吕欣欣:是这样的,手机是整个信息传递的一个体系,对我们来说,我们通过手机的传播会了解一部分手机阅读用户或者用手机阅读某个人的时候会有什么样的行为,但是我们自己并没有提供太多的手机业务。

  徐飞杰:可能在书面上你的介绍资料和介绍的整个的模型有些不完全容易理解,一致的地方,我想可能在书面上需要修改一下。

  刘二海:我基本听明白了,我想问一个问题,因为本身对广告效果进行评估、进行评价,因为广告本身不完全能够评价,有些东西不是简单就能评价的,这里头商业上很重要的就是你要拿到广告,拿到别人的订单,我想知道你们团队大致的情况。

  吕欣欣:我们一共有28个人,大概有10多个人都是技术人员,包括产品和UR,在现在BT市场和广告这边一共有5个全职业人员,是另外一个领导者带领的团队。我本人在座可能很多人都知道吕欣欣,我在创立这个公司之前在一家教育软件公司做市场部经理。另外一个领导在做这个公司之间,是在大唐电信底下做民用事业,就是GPS华南区的销售总监。我们技术总监迈克是中国第一代互联网的程序员,在酷必得等几家网站做过,来这之前是一家视频网站的技术部经理。

  李宏玮:吕总你好,很久不见了。请问你们现在基于文字的技术能不能够现在用到视频跟图片那块?

  吕欣欣:视频不可以,图片可以。

  李宏玮:现在有在往这方面延伸吗?

  吕欣欣:这个月我们会有一个新的平台出台,专门提供给广告公司的,在这里分两部分查询功能,第一部分可以定到每一个人,比如说詹妮,如果你写博客,他在上面会找到你,你可能会感兴趣的东西,你传播的范围,我们会有一个传播的影响力。这是一种方式。还有一种方式是你可以去查一个东西,比如说SAP,我们可以说今天都有谁在谈论SAP,他们都是谁,他们的影响力是什么?怎么联系到他?这是我们现在主要在开发的一个平台,我们现在主要还是在做文字和图片,视频会放缓一点。

  李宏玮:你从用户注册或者订阅,你刚才说你有600万的注册。你是怎么定义的?

  吕欣欣:600万是指我们客户的总量,个人注册的用户是将近14万,其他是来自于我和其他的BSP合作的。

  李宏玮:你的14万订阅的用户里面现在有没有其他的模式的?除了把服务与他们的要求还有其他的商业模式吗?

  吕欣欣:我想我们所有的都是在他们服务里面做一些广告,我们会在他们的页面上做一些广告来分钱,同时他们还可以参加我们的口碑营销活动,他们也会分到钱。如果不是单纯指这些的话,我们针对个人还有两个服务,一个是我们正在推的博客圈的服务,无论你在哪儿写博客,都会在我们这里聚合成圈子。我们也会给公关公司,就是给奥美和博雅提供叫做观察员网络的产品,就是基于博客圈的。另外一个是今年内要推出的服务,任何人都可以拿Feedsky的内容做一个页面,然后放在网页上,但是这两块将来所依靠的收入还是广告。

  华平:我们资金的主要用途是什么?

  吕欣欣:我主要的用途是两部分,第一部分还是放在技术研发这边,另外一部分想建立一个比较大的销售团队,这里面有一部分我们希望来做直客,另一部分用来维护公关公司。

  邓锋:我们第一次见面到现在快两年了吧。

  吕欣欣:对。

  邓锋:跟那会儿比的话,你这个公司还是有不少进步的。

  吕欣欣:谢谢。

  邓锋:当时我的想法就是靠某一种技术,因为技术稍微还是比较好,但是还是比较窄,就某一个技术或某一个功能把一个公司做得很大我还是有怀疑的,因为你本身起这个公司的名字Feedsky和公司发展的思路都是就着ISS下载这块,再扩展一些应用,应用不同的客户到不同的市场。我觉得应该是反过来,就是某一类客户,返过来看怎么满足这些客户,用什么产品,这个产品用什么技术,最后可能是很多不的技术、不同的产品服务于某一类客户,而不是某一个技术服务多个客户。因为一个公司的发展产品开发总共需要的钱和产品推广需要的钱差得很远。我觉得广告技术本身现在在互联网上很热,也很难。可能你会发现,如果你的客户,比如说奥美,或者是是那些广告客户,你要用到的技术不仅仅是下载这块技术,还需要其他技术整合起来,向其他方向发展不同的应用,最后变成很多技术,但是做广告的优化也好,从它身上产生收益。这个你有没有想过?公司跟定位也好,将来发展策略也好,你怎么想的?

  吕欣欣:我们最开始做的确实是想做ISS的定向发行的公司,因为当时认为未来所有的信息都可能通过这个渠道发行,我们做到去年的时候发现,在这部分信息源的发展是很快的,但是在终端,接收端的发展是非常缓慢的,今年我们也看到了一些可喜的变化,但是总体来说比起美国或者其他地区相对还是缓慢的,到那个时候我们就要找到必须能够和我们有结合或者是做延伸商业模式或一些产品与服务,那个时候我们就想到这些信息背后代表的是直接的消费者,他们每天谈论的就是他们每天喜欢的东西、喜欢的品牌或者想做的事情。我们围绕着人来做这种服务,或者围绕着人来组织方案我们认为是比较好的方案。这个时候我们又跟一些大的广告公司在交流的工作中发现他们也在往这方面走,比如说博雅、奥美,他们都往围绕人的营销方式上走。我们在去年年底的时候策略做了一些调整,我们前端围绕的这些用户的服务是帮他们做ISS发行和订阅统计的服务,我们是为了指导他们的传播范围和影响力,我们针对我们实际广告主的平台,围绕他们的行为分析和传播力分析的平台。所以我们在做的时候也是尽可能的在我们现有的业务体系中做延展的思路在做,不是说把以前的全部推翻而全部重新做出一个新的服务体系出来,我们是在原有的体系上做了一些扩展和延伸,并且做了一些面对不同的客户会有不同的体系的服务。我不敢说我会在未来两三年会怎么样,但是至少未来这一两年里面我们会按照这一条路去做,而且会一直做下去。

  邓锋:我的想法是你应该想得更宽阔一些,我觉得你还是以客户为主为好。

  吕欣欣:其实我们也是这样认为的,我们现在谈的最深入的是博雅那边,我们也为他们定制了一些产品,我们也和现有的产品进行结合,比如我刚才提到的观察员网络就是可以利用博客圈来做的,不同的博客可以定期观察一个企业,来写自己的文章,聚合到一个新的页面,然后企业可以自己绑定域名,修改这个模板,同时其他人可以参与讨论。这都是在我现有产品上的一些升级。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash